La meilleure de l'information du Togo et d'Afrique

Première victoire africaine en russie

Au moment où toute l’Afrique perdait petit à petit l’espoir, dans cette compétition mondiale en Russie, les lions de Téranga du Sénégal sont passés directement ce soir à une renaissance de l’espoir africain en battant la Pologne deux buts à un (2-1).

Le premier but sénégalais est attribué au défenseur polonais Cionek, à la 37e minute du jeu et le deuxième but est une réalisation de Mbaye Niang à la 61e minute.

Cherchant toujours à marquer, l’international polonais  Grzegorz Krychowiak a réduit le score à la 86e minute.

Par cette victoire, le Sénégal prend ainsi la première place de la poule devant le Japon, victorieux face aux Colombiens (2-1) un peu plus tôt.

Il faut rappeler que l’Egypte, le Maroc, la Tunisie et le Nigéria les quatre autres pays africains qui participent à la 21e édition du Mondial de football, ont toutes perdu leur première rencontres lors des derniers instants de leurs matchs.

Doit-on dire que les lions de Téranga du Sénégal ont réédité les performances de 2002 ?